注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转载】糖蒜是延长寿命的最佳良药  

2013-08-03 15:13:46|  分类: 药&方&食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖蒜是延长寿命的最佳良药

来源: 美体健康生活艺术《糖蒜是延长寿命的最佳良药2012-07-26 07:55

 

 

糖蒜是延长寿命的最佳良药

 

   中医认为,糖蒜具有避毒的功效。糖蒜腌好之后,不仅蒜可以吃,用来腌蒜的汁也可以用来调味。烧鱼时一般会用糖、醋和料酒调汁,把糖和醋直接换成糖蒜汁,就另有一番味道...

    糖蒜有抗氧化活性抑制胃癌、乳腺癌

按我国陕西省相关测定报告的结果,配羊肉泡馍吃的糖醋蒜中含糖约5%,含酸2%,含盐5%左右。口感以酸为主,咸甜适口。家里用纯醋腌的腊八蒜含糖和盐都很少,大约是酸2%,糖2%,盐2%的样子。

    中国农业大学的研究发现,糖醋蒜的提取液具有一定的抗氧化活性,而且对HL-60人白血病细胞、MDA-MB人乳腺癌细胞、BGC-823人胃癌细胞都有明显的抑制作用。

    可见,虽然经过泡制,蒜中的保健成分仍然能够部分发挥作用。

寒冷冬季吃糖醋蒜好处多多

    老北京人吃涮锅子,讲究的就是吃涮羊肉就着一口脆美无比的糖蒜。科学分析:糖蒜解腻、去腥,助消化。糖蒜,讲究的是甜、脆、嫩、爽。吃过百家火锅,对糖蒜感悟颇深,但总觉得北京人热爱糖蒜,可能仅爱在了它与羊肉隔隔不入的口感上。

    中医则认为,糖蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。大蒜本来是辛热的食物,吃多了容易上肝火,但用白醋和白糖浸泡出来的糖蒜,不仅蒜的辣味减轻,其辛热之性也变得缓和了,因此,即使阴虚火旺的人,也可以吃一些。尤其吃含脂肪较多的肉类食物时,吃点糖蒜不但可以去除油腻,还能够促进人体的消化、吸收。

    提醒:在饭店吃糖蒜或在外面购买时要注意,如果蒜有点发苦,可能是在泡时放进了糖精,这样的糖蒜最好别吃。

[转载]糖蒜是延长寿命的最佳良药

    糖蒜6大功效!

    1. 蒜的抗氧化活性优于人参,常食能延缓衰老,经常接触铅或有铅中毒倾向的人食用,能有效地防治铅中毒;

    2. 蒜能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生;

    3. 蒜中含有一种叫硫化丙烯的辣素,其杀菌能力可以达到青霉素的1/10,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。

    4、糖蒜中含有的丙烯硫化物即辣素,具有非常好的杀菌作用,对预防流感、防止伤口感染,治疗感染性疾病和驱虫效果非常好。

    5. 糖蒜水能治小儿久咳;

    6. 糖蒜佐粥佐酒,酸甜可口,有蒜香,又不辣,解腻祛腥,助消化。

    不宜吃糖蒜的人群和搭配禁忌

    一般人群皆可以食用。

    不宜食用的人群:

    1、患有糖尿病

    2、有妊娠糖尿病的孕妇不宜吃。

吃多少合适呢?

    建议吃3-4瓣就可以了,糖蒜虽好也不要多吃。

    提醒:与糖蒜相克的食物和药物:

    1、避免与芒果同食,以免诱发黄疸;

    2、糖蒜一般不与补药同食。

    另:高血脂人群每天吃瓣糖蒜可降脂

    由于含有一种神奇物质——蒜素,大蒜成为降血脂的良方。研究发现新鲜大蒜能够大大降低血液中的有害胆固醇含量。大蒜粉剂制品可降低8%的胆固醇,而新鲜的大蒜或大蒜提取物则可降低胆固醇15%。实验发现将几滴蒜素滴入牛奶,牛奶中的胆固醇大为降低。爱吃蒜的人患心脏病在几率少得多,就是因为大蒜有降低血中胆固醇及甘油三酯的缘故。

    而醋一向被誉为血管软化剂。醋酸有利于转化能量、软化血管、降低血液中的胆固醇。有机酸利于维持人体内环境酸碱度的平衡和稳定。经常食入少量醋,可以有效预防人体动脉硬化。因此,对于那些高血脂人群来说,吃糖醋蒜能降脂无疑是个意外之喜。

    腌美味糖蒜方法(家庭简易版)

    1、原料的选择与处理

春天大蒜上市的时候,在市场或超市选一些个头肥大、整齐、表皮洁白、鲜嫩的蒜头,要剔除蒜皮粗老、有病虫害或腐烂的蒜头。将蒜头的根、须去掉,但要留2厘米的假茎,以防蒜瓣脱散。剥去老皮,仅留下里面的一层嫩皮,然后再用清水洗干净。

    2、盐腌

以100斤鲜蒜头用食盐10斤的标准,将蒜头与盐逐层装入缸内,装时要摊平,装到八成满为止,不要太满,最后再撒一层盐,盖好缸盖。腌后每天早、晚各倒缸一次,每次倒缸结束后,再把腌出的卤水淋到缸内蒜头表面上。连续7天,即成咸蒜头。

    3、晾晒

把腌好的咸蒜头捞出、沥干水分,放在席子上晾晒,每天翻动一、二次,直晒到100斤咸蒜头剩下70斤左右为宜。主要是为晒去水分。

    4、糖醋液的配制

糖醋液主要用食醋和白糖或红糖配制而成,也可添加少量酱油及香料。糖和醋的比例各地不一,糖的比例越大,制品越甜。一般糖约40%-50%,醋为50%-60%。用白糖配制成浸渍液制成的糖醋蒜色泽乳黄,用红糖的制品为红褐色。配制时,先将食醋加热到80℃左右,加糖使其充分溶解后,再加酱油、香料等,待冷却后使用。

    5、糖醋渍

将半成品的蒜头装入坛中,约装至3/4处,再将冷却的糖醋液注入坛中至满。并用竹片卡在坛口,以防蒜头漂浮上来,然后再密封放到阴凉处,1-2个月后即可食用。浸渍的时间越长,制品风味越浓。

    (蒜梗的吃法)培根蒜梗土豆片

新蒜的蒜梗好多人都嫌老扔掉了,其实里面还有一些嫩的可以剥出来,配上自己喜欢的食材炒炒就又是一道下饭的菜了~~~~

    主料:蒜梗一把 土豆一个 培根2片

    调料:十三香 姜粉 葱花 食用油 盐

    做法:1.蒜梗剥去老皮和里面的硬心,切成寸段

    2.土豆去皮,切成薄片,用清水漂净,控水

    3.培根切小片

    4.净锅放油,放培根炒变色盛出

    5.放土豆片摊开煎制两面带些金黄色

    6.放蒜梗培根调料炒到蒜梗变软即可

    营养师说Talk

    营养师周凤玲:尽管糖蒜全身是宝,我们也不要过多食用,过多食会使有机组织在糖蒜刺激下受到损坏,引起急性胃炎,并对心脏病、肾炎等疾病产生副作用,时间长了还会引起维生素B2缺乏症,形成口角炎、舌炎等皮肤病。大量食用糖蒜还会对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎。因此,食用糖蒜必须注意一下几点:不可空腹食用或食后喝过热的汤;应隔日少食,每次以3-4瓣为限;肝、肾、膀胱有疾者,在治疗期间免用;心脏病和习惯性便秘者应注意少食,糖尿病人不可食用,有妊娠糖尿病的孕妇也不宜吃。                                               作者:

 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!本博主对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017