注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转载】静脉曲张偏方-丛大军献方  

2013-09-15 13:20:21|  分类: 药&方&食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杏林润雨《静脉曲张偏方-丛大军献方》

静脉曲张偏方-丛大军献方
             


                       静脉曲张偏方
              求方回音
              上期,新村王女士,在报纸上寻求静脉曲张偏方。求方信息刚一登出,就有读者来电,推荐了一个偏方。献方人丛大军说,这个方子,是当年他在部队,从当地农民手里淘来的。经他手,治疗了不下20人,基本都有效果。他把这个方子献出来,希望能帮王女士一把。
              丛大军献方
              处方:
              红花、黄芪、薏苡仁、小笨鸡
              用法:
              此方,分为3步。
              1.用红花泡水。将一个大盆里,放入10克红花,再加入开水。患者,每天在热水里蒸静脉曲张处,待水晾到身体可以接受时,将静脉曲张处,放在开水里泡,直到水凉为止。泡完后,用绷带,将静脉曲张部位勒紧,一个小时后解开。每天,按此方法做一次。
              2.取中药黄芪50克,本地小鸡一只。将二者,放在一起炖,可加入少量盐,其他作料不放。连汤带肉,患者在一个星期内吃完,也可一两天内吃完。每个星期,按此方法服用一次。
              3.薏苡仁100克、小米1斤。二者,放在一起熬粥喝。每天早晨,喝一两碗此粥,坚持天天喝。以上三种方法,患者一齐使用,静脉曲张症状,可在半个月到一个月内,有明显改善。
              治疗病例
              丛大军,今年37岁。和他的名字一样,18岁刚出头时,他当了一名军人。在赤峰的87126部队,他当了一名军医。正是部队这段经历,让他懂了不少医疗知识。从部队转业后,他又在大同区,开了一家自己的大药房——仁庆大药房。
              这个方子,是丛大军在部队里,从一个农民那里“换”来的。那个年代,赤峰当地很穷。年年黄沙漫天,农民辛苦种点粮食,也被黄沙淹没,常常满足不了自用。本来,家里就没有余粮,得了病后,更没有闲钱来治。
              作为部队的军医,丛大军和战友们,常常接济有病的农民。每年,他们都搞几次帮贫活动,主动下乡,为农民看病。时间长了,当地农民,指望上了这些军医。有个大病小灾,就往部队跑,找丛大军给他们看。
              有个农民,不知道听了谁的话,说找军医看病,咋也得拎点啥,表示表示。可这个农民,恰巧家里一穷二白,啥像样东西,也拿不出来。无奈,农民拿个纸条,找到了丛大军。见了丛大军,农民开门见山地说,我给你一个偏方,你帮我看病。
              丛大军一听,乐出了声。他告诉农民大哥,不要你任何东西,有啥病,免费看。给这个农民大哥看完了病,农民大哥,硬是把偏方,告诉了丛大军。过了几天,又有个农民大姐,找丛大军看病。大姐,得的是静脉曲张,小腿的血管,像一条条泥鳅鱼似的。
              当时,部队里治这种病,也没啥特效药。就搁到现在,治这病也很难。丛大军,就把这个方子,推荐给了大姐。过了半年后,大姐带着水果,来感谢丛大军。原来,这个方子,大姐用了半年后,静脉曲张就好了。
              后来,丛大军从部队转业,开起了药店。这个方子,也让他交了不少朋友。谁有静脉曲张,用了这个方子,都能见到效果。如今,看到百湖小偏方栏目这么火,丛大军觉得,把方子通过这个栏目,献给大家,能让更多人受益。
              药理分析
              丛大军认为,静脉曲张,是气血两亏引起的。有这病的人,抵抗力都差,而且多见手脚冰凉、血脉循环不畅症状。三种方法,就是针对这些症状,对症下药。红花,是舒筋活血良药,一般脚肿患者,都用红花活血。
              黄芪,补气血,大手术过后的患者,多用此药。而薏苡仁,是养胃良药。它可以增强人体抵抗力,促进静脉曲张恢复。绷带,可使突出的血管,进行回缩,辅助此方治疗。而本地小鸡,也是大补食物,对补血补气,都有疗效。
              温馨提示
              献方人称,如果用一个月不见效,患者可按此方法,再试一个月。方子,没有副作用,对身体只有好处,没有坏处。
            -

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017