注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转载】倒顺开关控制单相电动机正反转的电路图  

2014-02-03 16:06:49|  分类: 创业x |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下面所介绍的电路是单相电动机通过调整运行绕组的首尾来实现正反转的电路图,该电路图用于运行绕组与辅助绕组不能互换实现正反转的单相电动机中。    

倒顺开关控制单相电动机正反转的电路图 - 白鹰 - 电气技术中心 
      上图即为单相电动机正转与反转的电路图,我们可以看到该电路就是通过调整运行绕组的首尾来实现正转与反转的。那么当某些场合需要正、反转工作时,我们可以通过倒顺开关来实现转换。电路图如下:

倒顺开关控制单相电动机正反转的电路图 - 白鹰 - 电气技术中心

正转时电流方向:L>>>5>>>6>>>4>>>3>>>运行绕组>>>1>>>2>>>N

反转时电流方向:L>>>5>>>6>>>4>>>1>>>运行绕组>>>3>>>2>>>N

      通过电流方向可以明确看出,运行绕组在正、反转时首尾是互换的 。

                                                                                                                                     白鹰

                                                                                                                                2010-10-28

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017