注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转载】土的工程指标及工程分类  

2014-05-24 18:27:17|  分类: 正策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.重力密度: 土的重力与其体积之比
2.孔隙比: 土的孔隙体积与土粒体积之比。
3.孔隙率: 土的孔隙体积与土的总体积( 三相) 之比。(恒小于100%〉
孔隙比和孔隙率是反映土的密实程度的指标。
4.含水量: 土中水的质量与干土粒质量之比。
5.饱和度: 土中水的体积与土中孔隙体积之比。
6.界限含水量: 黏性土由一种物理状态向另一种物理状态转变的界限状态所对应的含水量。
7.液限: 土由流动状态转入可塑状态的界限含水量, 是土的塑性上限, 称为液性界限, 简称液限。
8.塑限: 土由可塑状态转为半固体状态时的界限含水量为塑性下限, 称为塑性界限,简称塑限。
9.塑性指数: 土的液限与塑限之差值, 反映土的可塑性大小的指标, 是黏性土的物 理指标之一。(表明了粘性土处在可塑状态时含水率的变化范围。)
10.液性指数:土的天然含水量与塑限之差值与塑性指数之比值。
11.渗透系数:渗透系数是渗流速度与水力梯度成正比的比例系数, 即单位水力梯度下水在土孔隙中的渗流速度。
12.内摩擦角与黏( 内) 聚力: 土的抗剪强度由滑动面上土的黏聚力〈阻挡剪切) 和土的内摩阻力两部分组成。内摩擦角与黏聚力是土抗剪强度的两个力学指标。
一、 路基土的分类
(一)按土的工程性能分类
1.碎石土
2.沙土
3.粉土
4.黏性土
5.人工填土
(二)按施工难易程度分类。分为一、二、三、四类土。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017