注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

超级黑客出奇招,通过声波传播病毒  

2014-08-19 16:11:55|  分类: 她人自白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声波病毒,是一种新型的电脑病毒。这种病毒的传播无需实体通道,它们以高频声波的方式在空气中传播,即使电脑不联网,不管某一台电脑处于哪一个物理网络,只要距离足够近、能够被“病毒声波”覆盖到,就会被感染。此外,麦克风、声卡、耳机等音频设备,也会成为泄露机密信息的通道。

传播机理 、通过声波从一台电脑上泄漏信息,这其实已经不是新闻。在现代计算机出现之前,一些研究者就发现,可以通过一台点阵打印机发出的声音组合,进行反向工程,“破译”出打印的文字内容。

其传播机理是:病毒的代码将会转变成高频声波,通过和其他电脑的声卡和音频外部设备进行“互动”,从而实现传播,对于这种病毒而言,被攻击目标是否连接了网线,处于单位哪一个局域网,丝毫不重要。要理解病毒以声波的方式传播,可以想想调制解调器的工作原理,即电脑如何通过传统的传播音频的电话线进行数字通讯。

应对措施 对于声波病毒,安全行业似乎还没有好的解决方案。 虽然病毒以声波的方式进行传播和攻击,是有可能的,但是这种病毒的威胁,还不像传统病毒那么严重。美国东北大学教授Engin-Kirda表示,黑客必须具备极其高超的能力,才能利用声波实施攻击。

最新动态 2014年3月,一些网络安全研究者开始展示声波病毒的概念验证产品。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017