注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转】煮面条有大学问,挂面汤不能喝  

2014-08-20 21:24:04|  分类: 从小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自少女堕落美艳天使《煮面条有大学问,挂面汤不能喝》
煮面条有大学问,挂面汤不能喝

面条在我们日常饮食中是很常见的,煮面条看似简单,但其中却有着大学问,下面就有生活小知识为大家介绍一下煮面条有大学问,挂面汤不能喝。

水准备煮沸就可以下面条了

不少人习惯在水完全沸腾的时候才下挂面,其实这个时候煮出来的面条往往没有很有口感。建议你下次可以尝试在水刚刚开始冒泡准备沸腾的时候就把挂面放进去,这样挂面可以经历水温的变化,更容易煮出口感煮出韧劲。

煮挂面的面汤最好不要喝

有很多人习惯食用煮挂面的面汤,也有人习惯直接在煮面的同时打点鸡蛋,丢点青菜进去就煮成一锅面。但是其实这样的吃法是不健康的。建议面和汤要分开做。一般情况下,因为面条在制做的过程中会含有一定的碱,在水煮挂面的时候面汤里面也会有一定的溶解了的碱,所以不建议直接饮用这样的面汤。

你可以先把面条在开水中过一下,等到面条基本熟透的时候捞起来。然后另外煮开水加鸡蛋或者加青菜,在将煮熟的面条加进汤里面就可以了。

面条加盐不要加太早

很多人习惯在煮面条的时候加盐,但是发现这样的方法煮出来的面条有时候会有点苦味,难以入口。其实,苦就是因为过早的加入含碘的食盐在做怪了,盐在面条快熟或是熟后加入就不会苦了。

其实,煮面条是否加盐并不重要。因为挂面本身在制作的时候,盐分已经够了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017