注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转载】插花保鲜小经验  

2014-08-20 21:27:28|  分类: 从小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自少女堕落美艳天使《插花保鲜小经验》
插花保鲜小经验

夏季室内瓶插花易谢.按下面方法可保鲜15~20天:

  1、剪去茎根部叶片,用急火燎一下茎根,这样既可保持茎内储藏的养料,又防腐烂;

  2、瓶内水量要充足,但切忌水齐瓶口,以勉影响花枝吸氧:

  3、每晚换水一次,放于室外。每隔3天将茎根 斜剪去0.5厘米,洗净擦于,用急火再僚一次;

  4、10天后,每晚将全校淋水,洗净根茎擦干. 用塑料袋封装,置冰箱冷藏室。

  此法适于大丽菊、晚香玉、康乃馨、万寿菊、萱草、马蹄莲、金盏、石竹、十姐妹等,木本花卉按此法,更能延长花期。

(选自《居家事典》)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017