注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转载】优质牧草养猪 降低成本  

2014-09-20 12:48:01|  分类: 创业x |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用优质牧草养猪,可降低饲料 成本,提高猪的瘦肉率,但要限定食量。

  利用优质牧草养猪,可降低饲料成本,提高猪的瘦肉率。养猪的优质牧草主要有:籽粒苋、俄罗斯饲料菜、苦荬菜、冬牧-70黑麦草、菊苣、苜蓿、白三叶等。

  小猪(7公斤-20公斤)阶段:饲料中蛋白质含量要达到18%%以上,同时适当喂给少量牧草鲜嫩茎叶,日喂量以1公斤-2公斤为宜,最多不要超过3公斤,一般在喂料前半小时喂鲜草;

  中猪(20公斤-60公斤)阶段:可少喂蛋白质含量高的精料,通过添加优质牧草来补充精料中蛋白质和钙含量的不足,补充维生素及矿物质,一般日喂4公斤-6公斤的鲜草或优质草粉,精料配制为:70%%玉米、20%%麸皮、10%%浓缩饲料或豆饼,精料日喂量为1公斤-1.25公斤,一般在喂精料前半小时喂鲜草,每天喂两次;

  大猪阶段:精料配制为:玉米占80%%、麸皮占20%%,不必添加任何浓缩料,每天喂6公斤-8公斤左右牧草或草粉,每天精料喂量为1.5公斤-2公斤,喂精料前半小时喂鲜草,日喂两次。在猪出栏前半个月,每天喂2公斤-3公斤鲜草。

  母猪空怀阶段-母猪怀孕后80天:如果母猪过瘦,应补充较多的精料。一般情况下,母猪每天喂0.5公斤-1公斤精料,8公斤-10公斤鲜草;

  母猪怀孕 80天以后-产仔猪前:饲料中要适当增加蛋白质,要补充钙,每天加20克骨粉或50克鱼粉,同时精料由0.5公斤/天-1公斤/天提高到1公斤/天-1.5公斤/天,优质牧草5公斤/天-6公斤/天;母猪哺乳阶段:增加精料的饲喂量,并适当补钙,精料用量为2.5公斤/天-3公斤/天,再喂8公斤-10公斤的鲜草。喂猪的牧草一般不必切碎或打浆,可直接投喂,但有的牧草适口性较差,如串叶松香草和草木樨等,可以切碎或打浆拌入精料中饲喂。

图片

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017