注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

望诊不传之秘【易髓】  

2015-01-11 17:53:52|  分类: 药&方&食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望诊不传之秘【易髓】


作者:苏双圣


一、教门面相诊病
两眉间为肺,颜色白黄则有病。两眼间为心,颜色白黄发亮有病。
鼻梁为肝,颜色发红乌暗则有病。鼻羽为胆,黄的为病,白中带点为结石, 两鼻孔为胃,色白则有病;两咀角为肾,颜色白淡则有病,白中带点为结石。
二、秘传面相疾病总抉
肾亏眼肚黑,脾热准头红,肝盛两眸赤,寨喘两颧乌。
多风蓝眼白,痰湿眼中黄,多痰眼肚肿,寒胃口唇青,肾绝耳黑稿。
湿盛面皮黄,肝热皮毛燥,肺热眼颧红,夹色眼昏暗,足伤月脖沉。
失血乌年寿,遗泄面青黄,气虚面浮肿,多寒面唇青,痛病眉心皱。
火燥额堂乌,额焦宜补水,唇白勿尝寒,颧赤清肝肺,肥盛痰要除。
瘦人肝火盛,赢弱气虚防,困喉发噎食,困口发胃寒,泄泻面黄白。
腹痛白面唇?面黑蓝防泄,眼圆突防狂,似鹤成痨症,如紫定骨蒸。
鬼惊面蓝黑,绝胃口门青,服毒白人口,发红下血症,面黄如染纸
肠风及血崩,眼沉成眼病,鼻丑腰不宁,怪部黑忧症,斑缠亦同评。
悬针灵锁印,中焦病必成?鼻上成三折,手足断宜惊,痰盛面光亮。
气紧腰痹防,鼻耳暗将亡,诸病宜查此,临症不张忙。
三 (疾病在面部表现祥析)
心经受病盯盾心皱,悬针破印,山根断,眉连印眉毛重主心经或心病。
"肝经受病一眉骨强起,颧骨高竖,人瘦筋现,眼多红筋,面皮紧
瘦,颈筋多粗,肌重肉松,鼻脊露骨,细小无肉,此为肝病阴虚见血。馏似醉者,色泽常常清而忽昏浊劈惨者,皆是不常之变,尽为卒死之兆。病人若目兵妻视,舌卷缩者,谓之心绝,即日死。面惨色黄,唇青短缩者,谓之脾绝,不出十日死。齿牙干焦,耳黑而聋者,为谓肾绝,不出旬日死。口中纪很不合及眼睛翻恶者,谓之肝绝,不出十日死。发直干脆者,不出半月死。面色忽如马肝,望之如青龙之黑,不出三日死。四墓发黑色者死。年上横黑气者死。病人得紫色者皆痉,得黑色者皆死。
面有三黑:墨黑吉,漆黑吉,炭黑凶。水色如黑漆,不欲如炭,如乌羽者生候,如烟煤者死候。
面有三红:鸡冠红吉,朱砂红吉,大红者死。火色欲如白裹朱砂,不欲如蓝,如翠羽者生候,如草滋者死候。
面有三黄:漆黄吉,李杏黄吉,柳黄者死。土色欲雕黄,不欲如土,如蟹黄者生候,如积壳黄者死候。
面有三白:雪白吉,霜白灾孝服,苍白者死。金色欲白如粉,不欲白如尘,如猪膏白者生候,如枯骨白者死候。
凡看气色,须辨形声行坐言语,推而合之。
《三日知一生》看小孩的相,从出娘胎的三天内,听孩子啼器的声音,如能一一连三四声不换气,将来长大以后必很不了起。还可以观察:头的转动、眼睛的灵活、耳朵的软硬、口唇的厚薄以及色泽的红润,就可以推出将来如何,是杏能成器?同时也勉励做父母的对子女教育,从一出娘胎就要注意,免得影响其一生的发展。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017