注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个个因您而精彩,,,xièrénhuá

个个来访,个个精彩!博桥相会,缘结你我。愿是小鸟,不作蜗牛。愿要运气,不要聪明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿是小鸟,不是蜗牛。愿要运气,不要聪明。愿是森林,不是大街。

网易考拉推荐

【转载】海灵格谈伴侣关系中的九个思维陷阱  

2015-08-17 19:12:25|  分类: 情深易重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海灵格谈伴侣关系中的九个思维陷阱    

文/网络 编辑/稻香居人

 

海灵格谈伴侣关系中的九个思维陷阱 - 稻香居人 - 稻香居人的博客 

 

       1、必须找对人。
  其实跟谁结婚都一样,最后你需要面对的还是你自己。对方只是你爱自己的能力的一种反映。当你自己真正进步了,现有婚姻就是最好的。
  2、下一个伴侣会全然不同。
  离异和更换伴侣并不是问题的解决办法,它只不过是把问题延迟了。“更换”或许能带来一时的新鲜感和轻松感,但是摆脱的只是问题的诱因,而不是问题的本身。
  3、我必须挽救这段婚姻。
  抛开各种各样挽救关系的做法,先照顾好你自己吧。当你的生活改变了,婚姻自然也会改变。婚姻状况只是反映了你对待生活的态度。
  4、责任在他/她。
  对于你的幸福,该负责任的只有你自己。只有接受了自己,才能接受对方的爱。对方做得不好,其实是因为你不珍视你自己。

 

海灵格谈伴侣关系中的九个思维陷阱 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  5、我需要刺激。
  当你的婚姻显得空洞无聊时,你其实不需要刺激,而是勇气。你需要有勇气去审视现有的轨道,摆脱安逸感走出死水一般的舒适区,本着内心的需求去冒点险。这样,你的生活会立即鲜活起来,而用不着来自外部的刺激。
  6、真爱终会到来。
  当你梦想着真爱时,其实是期待一个完美的伴侣来弥补你的不足。因为完美伴侣是不存在的,所以真爱的梦想只会给你添堵。
  7、我需要和谐。
  男人最爱以此为借口来避免深入探讨问题。若是把所有不满都掩盖在和谐的外衣下,人就得压抑自己。只有善于宣泄负面情绪的人,才懂得享受惬意和活力。
  8、说真话很伤人。
  说真话的确伤人,但也是疗伤的唯一方式。说真话是走出灰暗日常生活、建立美满关系的转折点。保留秘密或许听起来很浪漫,但是在现实中却毫不适用。打开天窗说亮话吧。
  9、我得顺着他/她。
  你这样做是因为害怕对抗。大多数婚姻不是死于两人的激战,而是在退让中变得疲弱和僵化。要适时说“不”,这对婚姻至关重要。
  

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017